пицца
меню
интерьер
слова
гостевая

Кое-что из мифов, а вернее, из их развенчания. Пицца родилась не в Чикаго, ее ингредиенты (конечно, если это Пицца с большой буквы) не имеют ничего общего с полуфабрикатами, а «доставка по городу» и вовсе неприемлемый способ ее заполучить и съесть.

Родина пиццы – Неаполь, самый итальянский из всех городов Италии, а значит, если Пицца, то Неаполитанская: приготовленная из специального теста (особенная мука, дрожжи, соль, вода и ни капли жира), выпеченная в течение 60-90 секунд в дровяной печи, непосредственно на камне (ничего похожего на противень) при температуре не менее 400°С.

Чуть пухлый край (по-итальянски – корничонэ). Ассортимент начинки – от классики (как в Маринаре или Маргарите) до индивидуального кулинарного творчества пиццайоло – традиция допускает «вариации на тему».

Живет пицца максимум 15 минут, потому «доставка» – исключительно к Вашему столу в зале.

Всё очень просто. Пиццерия – место, где выпекают и едят Пиццу.

Пиццайоло из Неаполя (синьор Джузеппе Иролло), дровяная печь (сложена мастером-неаполитанцем синьором Стефано Феррара) из материалов (огнеупорный кирпич и туфовый камень), что родом из-под Везувия, мука Caputo Rosso 00 из Неаполя. Около двадцати видов пиццы. Итальянская кухня (консультирующий шеф - синьор Костантино Пассалаква). Интерьер – эклектика, инкрустированная Неаполем.

С февраля 2008 года pizzeria Napule’ имеет честь быть членом Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциации Неаполитанской Пиццы).


01.12.2016 Сезон тёплых пицц
подробнее
10.11.2016 Новое специальное меню
подробнее
12.08.2016 Пицца солнечного Капри
подробнее



    пицца меню интерьер слова гостевая